学校聘任第23届校级教学督导员

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

9月13日,学校召开第23届校级教学督导员聘任工作会议。校党委常委、副校长吴琼出席会议,全体校级教学督导员、教学评建办公室负责人及有关人员参加会议。

吴琼为校级教学督导员颁发了聘书并发表讲话。她指出,教学督导工作是学校教学质量保障体系中的重要环节,在教学质量监控和人才培养质量提升等方面具有不可或缺的作用;在学校三次迎接教育部本科教学评估工作中,教学督导在提升教学质量、促进青年教师专业成长和提高教学管理水平等方面发挥了重要作用。吴琼要求,教学督导要认真履行监督、检查、指导、评价、咨询这五项工作职责,推动教学改革,持续提高教学质量。要积极建言献策,充分发挥督导的参谋作用,在学校教育教学工作中发挥督教、督学、督管作用,做好学校高质量发展的参谋。要加强学习、做学习型督导,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE理念,不断创新教学督导工作机制,为学校本科、研究生教育教学的高质量发展,为学校的改革和发展做出新贡献。

聘任工作会后,教学评建办公室负责人结合学校审核评估工作实际,对教育部新一轮本科教育教学审核评估工作方案、指标体系等做了详细解读。与会全体校级教学督导员一致推举董彦杰教授为第23届教学督导团团长,金根山副教授为教学督导团副团长。新一届教学督导团就本学期教学督导工作进行了交流。(撰稿、摄影:臧立立       编辑:江伟      审核:黄兴帅 陈秀)

版权所有 安庆师范大学教学评建办公室   龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133  联系电话:5300171