校领导带队检查师范类专业认证工作

作者: 时间:2023-11-29 点击数:

11月26日,校党委常委、副校长吴琼带领校内专家组和教学评建办公室工作人员,对音乐学、地理科学两个专业师范认证自评自建情况进行专项检查。

吴琼对两个认证专业前期自评自建工作给予了充分肯定,并就下一步认证工作提出了三点要求:一要进一步提高思想认识,高度重视师范类专业认证对学校专业建设及人才培养具有重要意义,要精确把握认证标准,深入领会认证理念,高标准、严要求优化各环节方案,确保按时高质量完成认证材料。二突出亮点抓提升,学院要做好师范生培养工作的总结和凝练,尤其是充分凝练本专业办学特色和人才培养亮点,认真打磨自评报告补充汇报。三要高度重视本次检查反馈的意见,落实整改任务,严格按照时间节点完成专家进校考查前的各项准备工作,同时做好环境提升,营造浓厚的认证工作氛围。

校内专家组一行听取了两个认证专业负责人的自评报告补充汇报,查阅了自评报告、支撑材料,翻阅了试卷、毕业论文、见习、实习、研习等教学档案材料,并与学院领导、专业负责人、核心课程教师进行了座谈交流,对两个认证专业在自评自建过程中出现的问题一一进行了反馈。教学评建办公室负责人就下步具体工作进行了布置。音乐学院、资源环境学院领导班子、评建骨干人员、团学负责人以及专业核心课程教师参加了本次检查活动。(撰稿:陈磊 审核:黄兴帅)

版权所有 安庆师范大学教学评建办公室   龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133  联系电话:5300171